Die Vögel zwitschern und die Grillsaison ist eröffnet. Der passende Grill oder eine stilvolle Outdoorküche sind das A und O eines geselligen Grillabends.
Eine Party unter Sternen oder eine wohlig angenehme Atmosphäre draussen? Die mobile «Fire Kitchen» von Höfats ist herrlich flexibel.
Rauchig-knusprige Gemüsespiesse oder eine zarte Pouletbrust lassen sich mit dem «Komodo Avantgarde»-Grill im Handumdrehen kredenzen. Zusätzliche Grill-Tools wie eine Feuerplatte, einen Roaster mit Gemüsepfanne, Wok oder einen Pizzastein ergänzen das Grillerlebnis.
Grillieren macht Spass, doch die Reinigung nicht unbedingt. Das integrierte Wasser-Reinigungssystem des «3 Series Onyx S» Camping Gaz Grills schafft Abhilfe. Wasser wird vor dem Grillieren in eine Auffangschalte gefüllt und verhindert das Einbrennen von Fett- und Lebensmittelrückstanden.
Die «Theiss Avers»-Outdoorküche mit integriertem Kochfeld und Laminam-Keramikoberflächen wärmt Grillgut an geselligen Sonnenabenden.
Lynx Group GmbH, Theiss
Die Zubereitung von Flammlachs entführt in die unberührte Natur Finnlands. Das Massiv-Buchholzbrett entfaltet bei Hitze einen aromatischen Rauch und wird über dem Grill eingespannt.
Mit dem «Gozney Tread» ist es möglich, auch an entlegenen Orten eine knusprige Pizza zu backen oder ein leckeres Gericht zu kochen. Dank seines kompakten, leichten Designs, einer schnellen Aufheiz- und Abkühlgeschwindigkeit ist der Ofen eine perfekte, temporäre Aussenküche. Der Dachträger lässt sich in eine praktische Arbeitsfläche oder einen kleinen Esstisch verwandeln.
Mehr Gartenideen werden in der Ausgabe 1/25 vom Magazin HÄUSER MODERNISIEREN präsentiert.
Text: Adrienne Brehm, Produktion: Hannah Krautwald
aus dem Magazin: Häuser modernisieren, Zeitschrift Nr. 1/2025